Teaching Material S2-MMPT Kebijakan & Manajemen PT

Diskripsi Mata Kuliah: Materi kuliah mencakup elemen-elemen penting dalam penyelenggaraan pendidikan dari satu institusi pendidikan tinggi. Cakupannya ditekankan pada pemahaman tentang faktor eksternal yang mempengaruhi operasionalisasi penyelenggaraan pendidikan tinggi, landasan yuridis operasi perguruan tinggi dalam menjalankan manajemen, prinsip dasar dalam membuat perencanaan dan kebijakan berikut bentuk tata pamongnya, perubahan manajemen, evaluasinya dan penjaminan mutu kinerjanya. Beberapa referensi video terpilih dapat diakses dari website ini.

Tujuannya: Memberikan pemahaman dan landasan berfikir kreatif inovativ untuk pengembangan manajemen pendidikan tinggi kepada mahasiswa. Setelah selesai mengikuti pendidikan, lulusan diharapkan mampu bekerja secara profesional di bidang pengembangan kebijakan dan manajemen pendidikan tinggi.

1. Materi Kuliah A
  2. Materi Kuliah B
  3. Materi Kuliah C
  4. Materi Kuliah D
  5. Materi Kuliah E

REFERENSI

1. Sistem Akreditasi BAN-PT

VIDEO PEMBELAJARAN

1. UGM Magister Program Of Higher Education Management at a glance
  2. Changing Education Paradigms
  3. Philosophy and Policy in Higher Education, part 1
  4. Philosophy and Policy in Higher Education, part 2
  5. Institute on Governance – What is Governance?
  6. Good Governance
  7. Corporate Governance- An overview
  8. What is Good Governance?
  9. University Governance – 1
  10. VideoLeadership Strategies – Introduction to Strategic Planning (Whiteboard video)
  11. Total Quality Management to Improve the Quality of Higher Education
  12. Total Quality Management-1
  13. Total Quality Management-2
  14. TOOLS AND TECHNIQUES FOR QUALITY MANAGEMENT
  15. How can Strategic Human Resource Management (SHRM) help in modern organisational growth?
  16. What is Project Quality Management? Tools, Techniques and Processes in PMP & PMBOK | AIMS Lectur
  17. The Higher Education Bubble
  18. Human Resources – Chapter 1
  19. Changing the Management Mindset to Manage Momentum in Higher Education: A Case Study
  20. Governance, Social Responsibility and Higher Education
This entry was posted in Teaching Material MMPT SPs. Bookmark the permalink.